Kulinarisches Festival der Superlative in Mittelkärnten

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Zwei Tage lang, am 22. und 23. Oktober, verwandelt sich die Seminarwelt der Landhotels Seppenbauer in St. Salvator bei Friesach in einen quirligen, köstlichen Marktplatz und ein Forum der Begegnung für Spitzenköche und Gourmets, Ausnahmewinzer und Wissbegierige, Top-Produzenten und Entdecker.

Landhotel Seppenbauer

Gerhard Porsches gediegenes Landhotel wird am 22. und 23. Oktober zu einem Hotspot für Genießer. Das Motto: große Küche zum Anfassen in familiärem Ambiente und viel Wissenswertes zu absoluten Top-Produkten des Alpe-Adria-Raumes. 4 Spitzen-Köche, 10 Top-Winzer, 4 Spezialitäten-Brauer, 2 Brenner und 6 Produzenten vom Chocolatier bis hin zum istrischen Trüffel: Ein Gourmetfestival der Sonderklasse in Mittelkärnten.

Hochkarätige Winzer aus Istrien, Slowenien, Italien, der Steiermark und Kärnten, Whiskybrenner, Olivenöl- und Käseexperten, Spezialitäten-Brauer und Speckproduzenten geben sich ein Stelldichein; erlesene Schokolade aus Kärnten, Orange Wines, Istrische Top-Olivenöle und Veronelli-Olivenöle aus Italien und vieles mehr warten darauf, verkostet zu werden.

Haubenköche und Vertreter der Jeunes Restaurateurs (JRE) bereiten Köstlichkeiten zu, lassen sich über die Schulter gucken, essen mit den Gästen und geben Tipps. Die idealen Zutaten dafür – und fürs Nachkochen zu Hause – kommen frisch von den Bauern der Umgebung und von handverlesenen Produzenten von hier bis zum Mittelmeer.

Craft-Beer-Brauerei Wimitz Bräu, Josef Habich

Wer ist alles dabei?

Die Köche:
• Markus Rath, Restaurant Rathhaus am Längsee (2 Gault Millau-Hauben), nur am Sonntag
• Stefanie Neugebauer und Lothar Krings, Gasthaus Neugebauer, Lölling
• Hotel & Restaurant San Rocco, Brtonigla, Istrien (1 Haube)
• Restaurant Pergola, Zambratija, Istrien (2 Hauben)
• Konoba Da Lorenzo, Umag, Istrien

Die Winzer:
• Marcus Gruze vom Weingut Georgium am Längsee
• Familie Ploder vom Weingut Ploder-Rosenberg aus dem steirischen Vulkanland
• Sam Kegley und Georg Lexer vom Kärntner Weingut Karnburg
• Weingut Hirschmugl aus der Steiermark
• Tamara Kögl vom Weingut Kögl, Südsteiermark
• Giorgio Clai aus Istrien und seine außergewöhnlichen Weine
• das auch für Amphorenweine bekannte Weingut Kabola (Istrien)
• Mladen Rozanic vom Weingut Roxanich (Istrien)
• Vina Capo (Istrien)
• Weingut Paraschos aus Italien
• die Weingüter Keltis und Guerila aus Slowenien

Die Spezialitäten-Brauer:
• Nikolaus Riegler von der Privatbrauerei Hirt
• Gelter Bräu
• Wimitz Bräu
• San Servolo aus Buje (Istrien)

Die Brenner:
• Valentin Latschen von der Brennerei Pfau aus Klagenfurt
• Aura aus Buzet, Istrien

Die Experten:
• Egon J. Berger von Orange & Natural Wines
• Heinrich Zehetner und seine erlesenen Veronelli-Olivenöle aus Italien und Istrien
• Ingrid und Gottfried Bachler vom Restaurant Bachler in Althofen für Wein und Käse

Die Produzenten:
• Dieter und Barbara Craigher von der Café Konditorei & Schokoladenmanufaktur Craigher in

Friesach
• Stefan Seiser, Speckkaiser aus Straßburg
• Alpe–Adria Manufaktur Strohmaier aus Weitenfeld im Gurktal
• Fam. Kodila mit Pasteten und Mangaliza-Lardo
• Agro Millo, Olivenöl, Buje, Istrien
• Natura Tartufi, Trüffel und Trüffelspezialiäten, Buzet, Istrien
• Irena Fonda, Bio-Branzino aus der Piraner Bucht

Der Treffpunkt des Jahres für Feinschmecker:
Im Gourmet-Tagespackage von € 29,- ist das Durchkosten bei den Produzenten und Experten inbegriffen (Kinder bis zum 14. Lebensjahr kostenlos)!

Die Eintritte in das angeschlossene Oldtimer- und das Sportwagenmuseum von Gerhard Porsche kann man vor Ort zu einem ermäßigten Preis von € 4,- pro Person und Museum erwerben.

Neu in diesem Jahr: Die kulinarischen Kreationen der Küchenchefs können zu einem Preis von € 5,- pro Gericht erworben werden.

Köstlicher Marktplatz
Sonntag, 22. und Montag, 23. Oktober 2017, 10.00 bis 18.00 Uhr
Seminarwelt des Landhotels Seppenbauer
Marktplatz 6, 9361 St. Salvator
www.seppenbauer.eu

(Vor)Reservierungen bitte an Maruška Schwengersbauer, E-Mail: maruska@seppenbauer.eu

Fotos Marktplatz Mittelkärnten & Friends, Region Mittelkärnten

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Über den Autor

Gabriele Wilms

Seit vielen Jahren beschäftige ich mich intensiv mit der Tätigkeit des Reisejournalistin und Bloggerin. Ich betreue Toureal als verantwortliche Chefredakteurin. Gut ein Drittel des Jahres bin ich daher für unser Reisemagazin unterwegs in den schönsten Hotels Europas.

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